厦门市保障性住房准入标准研究

2011-11-07 中心编辑

为了保障中低收入家庭的住房需求,世界各国政府都在不同程度上调控住房市场,发展具有社会保障功能的住房供应体系和运作模式,弥补商品住房市场的不足。从总体上看,各国政府依据本国国情,在各个不同时期分别采取了相应的住房保障运作模式,包括政府公房建设模式、住房建设补贴模式和住房租金补贴模式等。中国的住房保障运作模式主要是经济适用住房建设补贴模式和廉租住房租金补贴模式,与此同时,在中国各大城市也在摸索各种具有中国特色的住房保障制度。由于各大城市的住房市场发展水平不同、历史文化差异以及地理经济结构的不同,所以各城市形成了各具特色的住房保障模式。

随着人均收入的逐步提高,旧有的保障性住房标准线需随之更新,同时在实际操作过程中如何科学合理的划分和界定低收入和中低收入家庭也仍是一个值得深入探讨的问题。仅仅从家庭收入来看,随着厦门市人均收入的不断提高,中低收入群体在原来单一的衡量标准之下,其绝对数量有明显的下降趋势。但近年来,受房价节节攀高,CPI指数不断上升等因素的影响,许多家庭面临着买房的压力。为了让优惠政策惠及更多家庭,使更广大的人民群众能享受到保障性住房的优惠政策,降低保障性住房的准入门槛迫在眉睫。虽然统计是以家庭收入作为标志进行调查的,但考虑到保密性和资料整理困难等因素,这部分数据可得性较低,因此本文试图给出一个估算办法,以作为保障性住房准入标准的参考。

本研究首先介绍了厦门社会保障性住房准入标准的历史沿革和现状,阐述了厦门市保障性住房对象的收入标准,进而分析了建立新的厦门市住房保障对象收入标准的必要性。其次,介绍了保障性住房起步较早、发展较为成熟的发达国的保障性住房的模式。第三,以个人收入的分组数据为基础,根据分层抽样方法的规则,按人均可支配收入进行分组,从两个不同的角度计算厦门市社会保障性住房的准入标准,以相互印证。

(1)从覆盖40%城镇家庭的角度出发,借鉴计量经济学非线性模型参数估计当中格点搜索法的思想,得出家庭可支配收入的水平,即为社会保障性住房的准入标准。
(2)从中等家庭收入的界定出发,删除收入过低被纳入廉租房范围和收入过高明显不属于社会保障性住房范围的家庭后,再计算得出社会保障性住房的准入标准。
(3)在此基础上,结合人均可支配收入和总低保收入,家庭组别细分,画出针对不同组别的参考准入线。