东南早报:海西居民参与金融投资热情将回升

2012-10-27 中心编辑

早报讯 (记者林维真 通讯员李静)昨日,由厦门大学经济学院、台湾辅仁大学等联合进行的今年第三季度海西金融、旅游、消费信心指数调查报告“出炉”。调查显示,第三季度,海西居民对未来经济信心稳步回升,未来半年,海西居民参与金融投资的热情将明显回升,但购房仍旧以观望状态为主,而厦门房地产购买信心指数略高于整体海西地区,并呈现上升态势。

该项调查以电脑随机抽样的方式对海西经济区23个城市的20岁以上居民进行调查,共收集到有效样本4392份。这也是主办方向社会第十一次发布有关数据。调查显示,第三季度,海西金融、旅游、消费信心总指数为94.59点,环比上升0.97点,同比上升1.06点。

据课题组介绍, 福建省在金融投资信心方面表现抢眼。这一系列利好预期使福建居民对海西未来半年内金融投资环境的信心大幅改观。

来源:http://szb.qzwb.com/dnzb/html/2012-10/26/content_453538.htm