八桂网:到台湾买东西便宜又大碗

2014-04-30 中心编辑

八桂网资讯4月25日消息,到台湾买房吧!台湾辅仁大学教授昨天在两岸四地的消费者信心指数发布会上说,现在是投资台湾最好时机,台湾是“便宜又大碗”。

由厦门大学、台湾辅仁大学、厦门银行共同组成的课题组,昨日发布了“2014年第一季度海西金融、旅游、消费信心指数调查报告”。虽然发布的是上个季度的指数,但是,问的是民众对于未来半年的消费信心,课题组认为,这类消费信心指数可以为政府、企业提供决策参考的意识。

昨日是这一指数自2009年的第19次发布,它首次对比海西、台湾、香港和澳门两岸四地的消费者信心指数。对比的结果是:现在去台湾买东西。

参与研究的台湾辅仁大学谢邦昌教授举例说,位于台北市的新庄的地理位置,和北京的四环相当,北京四环现在房价大约是一平方米五六万元人民币,新庄则是两三万元人民币。

相对便宜的不仅是房子,谢邦昌说,高铁的便当,车轮饼等,台湾的也远比大陆便宜。

他说,其实已经有很多大陆人透过各种渠道到台湾投资。如果你等到政策开放后再登台,那么,就慢了。

值得一提的是,在上个季度厦门居民的房地产购买信心指数“大幅上升”之后,本季度又下降,而且成为下降幅度最大的指数。

来源:http://news.gxorg.com/taiwan/20140425/25515.shtml