海峡两岸CATI与数据挖掘合作20周年暨第十届中国数据挖掘与商业智能研讨会征稿通知

2013-03-11 中心编辑

海峡两岸CATI与数据挖掘合作20周年暨第十届中国数据挖掘与商业智能研讨会征稿通知

北京市 中国人民大学 统计学院

中国数据挖掘与商业智能研讨会是居领导提供程序和统计学习的最佳实践的传播媒介。研讨会将于2013年3月29日至30日在中国人民大学举行,这场研讨会是国际及海峡两岸有关数据挖掘的理论、发展、数据挖掘应用和统计学习的重要交流大会。在这次研讨会,国际及海峡两岸地区的研究人员将分享他们数据挖掘的经验和知识。同时,本次研讨会还将举办海峡两岸CATI(Computer Assisted Telephone Interview)与数据挖掘合作20周年纪念活动,届时会有诸位学界专家和业界精英共襄盛举,回顾过往并展望未来发展方向。

领域及主题

数据挖掘和统计学习的理论与应用在海峡两岸地区有卓越的成就。此主题在相关领域已成为高度重视的议题。高质量的审查是必备的,技术论文描述的理论、经验、概念或实验研究的原来未公布过的结果。论文应叙述数据挖掘的新贡献并应支持与引用相关的文献索引。

Topic1:文本挖掘、半结构式数据和挖掘时间性、空间性和多媒体数据。

Topic2:数据挖掘应用在生物信息、电子商务、Web、入侵检测、金融、市场营销、医疗保健、电信或其他领域。

Topic3:数据挖掘的复杂性、有效性及延伸性议题。

Topic4:估计(包括类神经网络、模糊逻辑、演化计算、约略集合理论等)和数据挖掘之不确定性管理层面。

Topic5:统计学习的相关讯息:模拟和运算。

Topic6:整合的数据仓储、OLAP和数据挖掘相关主题。

Topic7:大数据应用(BIG DATA)

Topic8:应用的统计和数据挖掘中的其他主题。

阶段1:研究结果呈现

此阶段的目的是:介绍和讨论数据挖掘和统计学习研究领域的最前瞻和最重要的研究成果领域。

阶段2:数据挖掘的经验交流

数据挖掘经验意旨在建立不同系统或不同文化各产业环境中的从业人员和研究人员有一个数据挖掘交流平台,让业界及学界能在其中找出实用的解决方案。数据挖掘的技术经验包括各种理论、项目计划、任务、技术、工具方法,过程等等的实际应用执行面。

重要时间

第十届中国数据挖掘与商业智能研讨会暨海峡两岸应用统计研讨会 (CDMASCC) 将于2013年3月29日30日在中国人民大学举行。研讨会行程包含会议时间、截止收稿时间、获选公布时间日期如下:

1、会议日期:2013年3月29-30日

2、截止报名日期:2013年3月1日

3、论文申请截止日期:2013年3月5日。投稿要求提供中英文摘要,如果时间允许,最好提供论文全文,全文中英文均可。

4、英文论文提交截止日期:2013年3月1日。收到论文将进行审查,审查完毕, CDMASCC将在研讨会网站公布获选论文和刊登于资料分析之研讨会特刊。优秀文章将刊登至资料分析《Journal of Data Analysis》(JEL, Ecolit, CIS名单、Academic Citation Index(ACI)收录)——第十届中国数据挖掘与商业智能研讨会暨海峡两岸应用统计研讨会专刊。

报名方式

1.填写回执以E-mail方式

大陆地区:刘畅 中国人民大学统计学院 dm2013ruc@163.com,

台湾地区:庄惟茵小姐,中华资料采矿协会 cdms@mail2000.com.tw  luck00923@gmail.com

2.报名截止日期:2013年3月1日

3.咨询电话:

大陆地区:(8610)82500131     刘畅,中国人民大学统计学院

台湾地区:(8862)29056388  (886)912138726  庄惟茵,中华资料采矿协会

4.会议统一提供午餐。与会代表差旅费、住宿费自理。

5.会议地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学逸夫会议中心

主办单位

中国人民大学统计学院

台湾辅仁大学管理学院 商学研究所 统计资讯系

中华资料采矿协会

首都经贸大学统计学院

中央财经大学统计学院

对外经贸大学统计学院

承办单位

中国人民大学应用统计科学研究中心

中国人民大学统计咨询研究中心

中国人民大学概率论与数理统计研究所

中国人民大学数据挖掘中心

台湾政治大学资料采矿中心

厦门大学数据挖掘研究中心

西安财经学院统计学院

协办单位

美国耶鲁大学公共卫生学院

厦门大学统计系

台湾铭传大学资讯工程学系