中心成员主编教材《SPSS统计分析与应用》正式出版

2013-03-07 中心编辑

由厦门大学数据挖掘研究中心主任朱建平教授领衔,中心成员方匡南助理教授、章贵军博士参与编写的统计分析辅助教材《SPSS统计分析与应用》(第一版)一书于2013年2月由首都经济贸易大学出版社正式付梓出版。

朱建平教授2007年主编的辅助教材《SPSS在统计分析中的应用》自出版以来广受读者好评。

本次新编教材《SPSS统计分析与应用》针对SPSS19.0撰写,适应统计分析工具不断推陈出新的需要。新编教材简明扼要,由浅入深,体现“少而精”的基本原则。同时,注重格物穷理,充分贯穿统计分析过程,根据读者面对的实际问题,按照合理的步骤由易至难,边做边学。本书与时俱进,紧跟统计科学发展步伐,将SPSS在统计分析中的新应用新方法分析透彻。强调知行合一,体现理论与实践结合,特别是与经济现实的结合,大部分实例都来自于人们生活、工作息息相关的社会、经济和管理等方面。希望本书的出版可以为广大统计届朋友学习并掌握SPSS统计分析软件带来有益作用。

本书涉及数据之下载地址:http://xdmrc.org/wp-content/uploads/2013/03/spss统计分析与应用数据.rar