新一季讨论班正式开班

2013-03-26 中心编辑

厦门大学数据挖掘研究中心2013年第一期讨论班(seminar of DMRC,2013)于3月9日正式拉开帷幕。

新一季讨论班时间安排在每周六上午8:30,分上下半场共三小时进行,由“理论学习+学术报告”的形式构成。自2006年迄今,讨论班随数据挖掘研究中心不断成熟、不断发展,走过6年路程,已成为中心必不可少的组成部分以及成员们进行学术交流、合作的重要平台。讨论班注重教学工作与学术研究两方面内容,鼓励老师、同学们在学习统计学、数据挖掘理论的基础上开拓思路,积极创新,分享观点,接触前沿理论,并将讨论中迸发的知识火花付诸实际研究,为数据挖掘领域的理论研究和实务建设多做贡献。

在过往的学习交流中,成员们针对数据挖掘和机器学习理论、面板数据、金融计量与超高频数据分析、函数性数据分析、高维数据与超高维数据等前沿内容进行了广泛的学习和讨论。新一季讨论班将以半参数回归模型为中心议题,同时鼓励成员继续在其他数据挖掘及统计学相关领域付诸努力,深入探索。

自讨论班开办以来,参与者们的讨论成果已在多份国内外权威期刊发表。在已有成果的基础上,讨论班将继续为厦门大学数据挖掘中心的学术建设提供良好的平台支持和优秀的知识资源。