方匡南副教授应邀到建行总行厦门开发中心授课

2013-09-16 中心编辑

2013年9月10-11日,厦门大学经济学院统计系、厦门大学数据挖掘研究中心副教授方匡南应建行总行厦门开发中心邀请,围绕“数据分析与金融数据挖掘”在建行总行厦门开发中心培训大厅为建行总行电子银行部,厦门开发中心技术开发人员、业务骨干等100多人进行了培训和交流。

方匡南副教授首先介绍了大数据的发展背景、目前的发展现状以及在金融领域的若干应用案例,然后结合实际案例数据讲解了描述统计分析方法和在金融中的实际应用、线性回归原理及其应用、logistic回归原理及其在信用卡信用风险评估中的应用、聚类分析及其在银行客户的分类和精准营销中的应用。方匡南副教授深入浅出讲解统计分析方法,并生动形象地结合实际应用案例,以问题为导向、理论与应用结合,收到良好的培训效果。

另外,方匡南副教授还与建行厦门开发中心郑承满处长等进行了深入交流,进一步加强了产学研合作,并为下一步的合作奠定了基础。