2013年秋季讨论班正式开班

2013-10-14 中心编辑

2013年10月13日上午8:30,厦门大学数据挖掘研究中心2013年秋季讨论班在经院D206正式开班。
自2003年至今,讨论班伴随着数据挖掘研究中心的成长、壮大,已经走过了十余年的历程。在朱建平老师、谢邦昌老师、方匡南老师、许永洪老师等几位老师的的悉心指导下,讨论班已成为历届中心成员们进行学术交流的重要平台,成为中心不可缺少的重要组成部分。讨论班秉承“教学相长”的理念,营造一种成员之间相互学习,共同提高的浓郁的科研氛围,通过同学们汇报各自在统计学、数据挖掘领域理论学习的收获,分享在学术科研方面的探索创新、心得体会,并在各位老师的指导下,开拓思维,接触学科前沿理论,在讨论中激发创新的观点,同时将其付诸于实际学术科研当中,为数据挖掘领域的科学研究贡献力量。
2013年秋季的首次讨论班由朱建平老师和两位年轻老师对数据挖掘研究中心的近期工作进行总结,欢迎新一级研究生的积极加入,并鼓励中心成员继续在学术科研领域探索创新,同时为中心的工作贡献一份力量。
本学期讨论班安排在每周六上午8:30,在经院D206举行。每次讨论班分上下半场进行,上半场由我们共同继续学习、分享“The Elements of Statistical Learning”一书的有关内容,下半场由博士生和硕士生在“函数型数据分析、半参数、高维、高频、计量经济学”等方向自行选择感兴趣的英文文章进行报告,或者汇报自己近期的研究进展。同时,也鼓励大家积极分享任何与学术研究有关的观点,在讨论、分享的过程中共同进步。

厦门大学数据挖掘研究中心