我中心承担“教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会”网站建设工作

2013-11-27 中心编辑

根据“2013-2017年教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会成立大会暨首次工作会议”精神,在教育部高教司的支持下,为了加强统计学类专业教学指导委员会委员之间的信息沟通,更好地开展统计学专业建设的咨询工作,同时及时向全国同行通报统计学教指委的工作进展和统计学界的有关动态。在大家的支持下,统计学类专业教学指导委员会建立了教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会网站(http://statstsc.org/),网站建在教指委秘书处所在单位厦门大学,委托厦门大学数据挖掘研究中心建设、维护和代管。现网站正式开通,其主要栏目有 委员会概况 、 新闻通讯 、 机构人员 、 信息公开 、 学术园地 、 社会服务等。

本届教育部高等学校统计学类专业教指委是我国第一次独立组建的统计学教学指导委员会,这标志着在我国统计学界同仁长期的共同努力下,统计学作为一级学科的地位进一步得到承认,统计学类专业有了更大的发展空间。该网站的构建将为我国统计学科的建设和统计教育的发展提供一个良好的交流平台。

(厦门大学数据挖掘研究中心)