全国统计学类专业教学情况调查

2013-11-27 管理员

全国统计学类专业教学情况调查

尊敬的各校统计学科院系负责人:

您好!为促进我国统计学专业的教学改革、建设与管理,进一步规范统计学类不同专业教学体系,制定符合我国国情的统计学专业教学质量国家标准,急需了解全国各高校统计学科现状。在教育部高教司的支持下,特组织本次全国统计学类专业教学情况调查。本次调查结果不用于考核评价,只是为制定新的统计学专业教学质量国家标准提供依据和参考。

请您在百忙之中抽出几分钟时间协助完成本问卷!另外,还烦请您协助完成对学生的调查问卷(每个单位10份,本科高年级学生5份、近3年毕业的本科生(包括本科就读于本校的在校研究生)5份)。对于认真完成本调查的单位,我们将反馈总的调查分析结果,并与贵单位建立经常性的联系,提供关于学科建设方面的指导与咨询。感谢您的配合与支持!

温馨提示:

1、这次调查我们将邮寄纸质问卷1份给各单位,其他问卷可以自行复制。

2、如需电子版问卷,请在厦门大学数据挖掘研究中心网站(http://xdmrc.org/)和教育部统计学类专业教学指导委员会网站(http://statstsc.org/)下载。

3、调查问卷请在2013年12月20日以前发回。通讯地址:厦门大学经济学院 厦门大学数据挖掘研究中心,邮编:361005(信件请注明“统计学类专业教学情况调查”),收件人:蓝志青 叶玲珑。也可以直接以电子邮件的形式发至邮箱: stat_tgc@163.com

4、联系方式:教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会秘书处(厦门大学经济学院),电话:2186371、13860459817;联系人:朱建平。

附件:

全国统计学类专业教学情况调查通知 doc

全国统计学类专业教学情况调查通知 pdf

全国统计学类专业教学情况调查问卷(教学单位) doc

全国统计学类专业教学情况调查问卷(教学单位) pdf

全国统计学类专业教学情况调查问卷(学生) doc

全国统计学类专业教学情况调查问卷(学生) pdf