2014年春季数据挖掘研究学术研讨班正式开班

2014-03-02 中心编辑

厦门大学数据挖掘研究中心2014年学术讨论班于3月2日上午8:30在经济学院N202正式开班。

首次讨论班朱建平老师、方匡南老师和许永洪老师总结了数据挖掘研究中心上一年的工作,并从中提出了一些不足与待改进之处。同时制定了新学期的学习与活动计划,鼓励大家在学术上继续创新,生活上加强体育锻炼,积极开展文娱活动。

本学期以后每期讨论班安排在周六上午8:30,在经济学院D206举行。每次分上下两场进行,上半场由我们共同学习、分享《The Elements of Statistical Learning》一书的有关内容,包含主题有神经网络、支持向量机、Boosting及可加树、随机森林、无监督学习、集成学习、高维问题等等;下半场由博士生和硕士生在“函数型数据分析、半参数、高维、高频、计量经济学”等方向自行选择感兴趣的英文文章进行报告,或者汇报近期的研究进展。欢迎有兴趣的同学一起来学习与交流。