中心老师应邀参加“大数据与统计学研讨会”

2014-05-01 中心编辑

由南开大学统计研究院邀请,厦门大学数据挖掘研究中心曾五一教授、谢邦昌教授和朱建平教授,参加了2014 年 4 月 25-28 日在天津南开大学召开 “大数据与统计学”研讨会暨南开大学统计研究院揭牌仪式。来自海内外统计学界的110余名同行专家参加了这次统计界的盛会。

国际数学联盟副主席、中国数学会前理事长、中国数学会概率统计协会理事长、中国科学院马志明院士,国际数学联盟执委、中国数学会前副理事长、南开大学陈省身数学研究所龙以明院士,国际统计界最高奖COPSS奖获得者、《The Annals of statistics》杂志前主编、美国沃顿商学院蔡天文教授,《IIE transactions》专题主编、美国佐治亚理工学院史建军教授、中国人民大学原常务副校长、统计学科评议组召集人袁卫教授,中央财经大学前书记、教育部长江特聘教授邱东,外经贸大学校长施建军教授,中国现场统计研究会理事长、北京大学教授耿直,以及来自中国人民大学、中国科学院、清华大学、厦门大学、台湾辅仁大学、香港城市大学等40余所高校,海内外的110位学科带头人参加了本次研讨会,并分别围绕“大数据与统计”这一主题作了学术报告。

在研讨会上,曾五一教授做了题为“我国统计学本科教育现状分析”报告,朱建平教授做了题为“大数据时代与大数据”报告,谢邦昌教授主持了一场主题报告。

研讨会由南开大学统计研究院、天津财经大学中国经济统计研究中心、中国人民大学统计学院、首都经贸大学统计学院、北京大学统计科学中心、北京师范大学国民核算研究院和全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会共同举办。

厦门大学数据挖掘研究中心