曾五一教授等获国家级优秀教学成果一等奖

2010-09-29 中心编辑

国家级教学成果奖是我国教育领域中唯一的国家级奖励,每四年评审一次。与国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖并称为我国四大国家级奖励。

第六届高等教育国家级教学成果奖近日揭晓,我院计划统计系曾五一教授牵头完成的《经济管理类统计学专业教学体系的改革与创新》获本届国家级优秀教学成果一等奖。本项成果的主要完成者还有天津财经大学肖红叶教授、西南财经大学庞皓教授和我校经济学院的朱建平教授。这是福建省本届获得的唯一的国家级教学成果一等奖,同时也是迄今为止我国统计学界获得的最高级别的教学成果奖。

又讯,曾五一教授和我校生命科学学院陈小麟教授受教育部的邀请,9月9日赴京参加全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会,并受到胡锦涛、温家宝等党和国家领导人的亲切接见。曾五一教授是福建省唯一获得第六届国家教学成果一等奖成果的第一完成者,陈小麟教授是福建省唯一的第五届国家级教学名师奖的获得者。