中国侨联“第五届新侨创新成果交流表彰会”在京举行——厦门大学数据挖掘研究中心荣获创新团队奖

2014-09-14 中心编辑

9月12日中国侨联“第五届新侨创新成果交流表彰会”在北京京西宾馆堂隆重举行。全国政协副主席李海峰,十一届全国人大常委会副委员长、中国科学院原院长路甬祥,中国科协书记处书记王春法,中国侨联主席林军,中国侨联副主席董中原、李卓彬、乔卫、康晓萍,中国侨联兼职副主席、中国科学院院士、中国侨联特聘专家委员会主任万立骏,以及中组部、中科院、中国科协、人力资源和社会保障部等单位领导出席表彰活动。

经济学院朱建平教授参加了“第五届新侨创新成果交流表彰会”,其负责的厦门大学数据挖掘研究创新团队荣获第五届“中国侨界贡献奖(创新团队)”。这是数据挖掘研究中心在学校各部门领导的支持下,通过团队的努力所取得的成绩,“过往的成绩是我们不断进步的基石,未来的憧憬是我们从不懈怠的动力”。厦门大学数据挖掘研究团队将继续为推广新兴数据挖掘技术,提高大数据的统计分析能力,进一步扩大数据挖掘研究中心在全国范围内的知名度和影响力,使中心逐步成为全国统计应用和数据挖掘研究重镇,以及人才培养的重要基地。

厦门大学数据挖掘研究中心