数据挖掘研究中心与《佛山日报》经济新闻中心举行座谈交流

2014-09-21 中心编辑

9月20日上午,《佛山日报》经济新闻中心黄义仲主任及其团队成员15人来厦门大学数据挖掘研究中心访问交流,并在经济学院N308与数据挖掘研究中心老师和全体博士生和硕士生,以及部分本科生举行了座谈交流。

 黄义仲主任就报社的品牌活动、核心理念、发展现状等悉数进行了交流汇报,介绍了包括佛山财势论坛、温爱佛山系列活动、佛山经济奥斯卡等在内的品牌活动,并就报社发展过程中与大数据的合作契机进行了阐述。数据挖掘中心许永洪老师重点介绍了中心的品牌活动——海西金融、旅游、消费信心指数,就其发展历程、具体调查方式和深远影响做了简要说明。数据挖掘中心主任朱建平教授介绍了大数据时代的特征和大数据的发展现状,提出了新闻媒体中大数据研究的有关问题,以及与舆情分析相结合研究意义和作用。在座谈会上,探讨了与《佛山日报》经济新闻中心的合作意向。

本次座谈交流是新学期数据挖掘研究中心良好的开端,通过交流不仅为数据挖掘研究中心的社会服务搭建了一个良好的平台,也为学生接触社会开拓视野提供了良好的条件。

厦门大学数据挖掘研究中心