谢邦昌、朱建平教授邀为全国高校骨干教师培训班授课

2014-11-24 中心编辑

为了广泛传播质量工程建设成果,有效促进优质教学成果的应用和共享,切实提高高校教师的教学水平,根据教育部关于“本科教学工程”的有关文件精神,受教育部高教司与人事司的委托,教育部全国高校教师网络培训中心于2014年11月21-22日组织了《大数据的应用、挑战与应对策略》专题的教师培训。这次培训特邀请了台湾辅仁大学及厦门大学讲座教授谢邦昌、厦门大学数据挖掘研究中心主任经济学院教授朱建平,两位教授通过网络现场直播的形式向全国300多位学员讲解了大数据产生的背景、国内外发展现状、大数据概念的界定、中国大数据市场分析、大数据能带来哪些商业价值、大数据行业应用、如何理解大数据和分析大数据、大数据对统计学科和统计研究工作的影响等内容。

高校教师网络培训以先进的教学理念、经验、技术和方法的传授和交流为主要内容,培训对象为高等学校承担与所培训课程相同或相近教学任务的在职教师,重点是中青年教师。优秀的培训课程还将选入“教师发展在线平台”,供相关课程教师持续进行网络培训学习。

 

厦门大学数据挖掘研究中心