中心2种教材入选第二批“十二五”规划教材

2014-11-24 中心编辑

近日,教育部公布第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材名单,我校10种教材入选,其中我院4种,化学化工学院2种,新闻传播学院、环境与生态学院、生命科学学院、管理学院各1种。

此次中心入选的2种教材分别是:曾五一教授作为主要作者的《统计学简明教程》(中国人民大学出版社),朱建平教授作为主要作者的《应用多元统计分析(第二版)》(科学出版社)。

“十二五”规划教材是根据《教育部关于“十二五”普通高等教育本科教材建设的若干意见》(教高〔2011〕5号),在中央部(委)直属高校、省级教育行政部门推荐以及出版社补充推荐的基础上,经专家评审、网上公示,教育部最终确定。第一批“十二五”规划教材于2012年公布,曾五一教授、肖红叶教授作为主要作者的《统计学导论》(科学出版社)教材入选。

教材建设工作是衡量一所高校办学水平高低的重要标志之一,是进一步深化教学改革、巩固教学改革成果、提高教学质量、造就高素质人才的重要环节。经济学院历来重视教材建设工作,鼓励高水平教师积极参加教材建设,特别是国家级规划教材建设,确保教材建设“入主流、上水平、创特色”。

 

                                         厦门大学数据挖掘研究中心