谢邦昌教授应邀参加第七届R语言会议

2014-11-30 中心编辑

中国R语言会议从2008年开始已经成功举办到第七届了,之前每年在北京和上海举办的会议都非常成功,大力推动了R语言在国内的蓬勃发展。从2014年起,广州将中国R语言会议的火种带到了华南。作为华东重镇、数据科学家的大本营之一,杭州也开始举办中国R语言会议,在阿里巴巴集团和统计之都的努力下、在杭州师范大学的大力支持下,于2014年11月29日在杭州召开第七届中国R语言会议。厦门大学数据挖掘研究中心谢邦昌教授应邀参加了此次盛会,同时并参访了阿里巴巴的总部。

 至今R已经是数据分析、数据挖掘、数据科学从业者首选的编程工具。R社区讨论的领域也已经不再局限于编程语言,也大量涉及到机器学习、推荐算法、高性能计算等工业界与学术界都关心的话题。此次会议有来自近百家单位的900余人员参会,促进了R 社区中大量有实操经验的数据挖掘、机器学习高手在技术上和学术上的交流,构建了工业界和R语言社区的相互支持的平台。历届会议纪要请参见 http://cos.name/chinar/ 

厦门大学数据挖掘研究中心