数据挖掘研究中心代表参加2010年第三届中国统计学年会

2010-11-03 中心编辑

2010年10月30至31日,第三届中国统计学年会在武汉中南财经政法大学成功举办。来自美国、瑞典、中国台湾、香港和大陆等多个国家与地区的200多名代表参加了本次年会。厦门大学经济学院副院长、厦门大学数据挖掘中心学术顾问曾五一教授,厦门大学经济学院计统系主任、厦门大学数据挖掘中心主任朱建平教授,台湾辅仁大学管理学院商学所所长、厦门大学数据挖掘中心常务副主任谢邦昌教授带领中心硕博研究生14人出席年会,并做了专题报告。

中国统计学年会是由全国高等院校统计学院(系)轮流承办的全国统计界最高层次的学术会议之一,会议每两年举办一届。

此次年会的主题为:统计学的发展与未来。年会共安排了十场专场报告会和一个博士论坛。来自全国的统计学专家学者代表分享了各自的研究成果和经验,为促进中国统计事业和统计学的发展进言献策。年会论文实行双向匿名制度,最后确定了177篇作为年会入选论文。厦门大学数据挖掘中心共有12篇论文入选,是本届年会入选最多的院(系)之一。