我中心走访国家统计局厦门调查队

2015-04-03 中心编辑

4月3日,厦门大学数据挖掘中心朱建平教授、许永洪和刘云霞副教授走访了国家统计局厦门调查队。国家统计局福建调查队副队长、厦门调查队队长康君与我中心教师进行了密切的座谈。

3月24日,中共中央政治局召开会议,审议通过广东、天津、福建自由贸易试验区总体方案、进一步深化上海自由贸易试验区改革开放方案。3月28日,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,新疆被定位为“丝绸之路经济带核心区”,福建则被定位为“21世纪海上丝绸之路核心区”。在此大好发展形式下,高校和政府都应该积极抓住机会服务地方经济和民生发展。在座谈中,厦门调查队和我中心讨论了自贸区评价和一带一路规划等多个主题,并针对自贸区评价达成了开展合作意向。

为进一步开展合作,将高校理论和社会实践结合起来,我中心聘请康君队长为兼职研究员,中心主任朱建平教授为康君队长颁发了聘书。

 

                      厦门大学数据挖掘研究中心