谢邦昌教授在厦门软件园与业界进行交流

2015-04-17 中心编辑

2015年4月16日晚,厦门大学数据挖掘中心副主任、台北医学大学谢邦昌教授应邀来到厦门软件园二期爱特咖啡,为广大企业界朋友带来了一场题为“Big Data 的应用与大数据时代的来临”的主题分享演讲。

谢邦昌教授是台湾数据挖掘界的领军人物及世界知名统计学家,长久以来致力推动两岸商业智能、数据挖掘和统计应用研究的发展。

主题分享中,谢邦昌教授结合当前大数据在各个行业中的应用,介绍了大数据的特点,应用领域,产业价值,以及未来的发展方向和发展趋势。谢邦昌教授在分享中不光从学术角度对大数据进行阐述,更多的结合了业界实际的需求与具体的使用案例,宏大的大数据概念,在谢教授的介绍下变的具体而微,联系实际产业需求也让大家更加认识到大数据对于各行业的价值与意义。

谢老师主题分享结束后,在参加活动的朋友踊跃提问,提出了关于自己在实际业务在大数据背景下所遇到的问题,谢邦昌教授一一做了详细的回答,主题分享在热烈的掌声中圆满结束。

厦门大学数据挖掘研究中心