中心研发团队中标2010年度深圳市软科学研究计划项目

2011-01-08 中心编辑

近日,由厦门大学计划统计系主任、厦门大学数据挖掘研究中心主任朱建平教授主持,计划统计系唐礼智教授、台湾辅仁大学谢邦昌教授(厦门大学讲座教授)、计划统计系游家兴副教授、方匡南助理教授以及李红等部分博士生组成的研发团队联合申请的《深圳外资工业企业技术创新与产业升级研究》项目,获得2010年深圳市科技研发资金软科学计划资助,获资助经费20万元。

按照《深圳市科技研发资金管理暂行办法》、《深圳市科技计划项目管理暂行办法》,深圳市科技研发资金软科学研究计划项目,经专家评审、现场考察、政府决策等程序决定。该项目的申请和成功,得到了学校社科处和厦门大学深圳研究院的大力协助。

该项目基于深圳市发展的客观实际,紧紧围绕深圳市加快转变发展方式这条工作主线,深刻揭示深圳市外资工业企业技术创新与深圳市产业升级之间的互动关系,为“十二五”期间深圳建设国家创新型城市,推动后金融危机时代新一轮跨越式发展提供一份高质量的决策分析报告。