我中心与中央人民广播电台资产管理中心举行座谈交流

2015-09-24 中心编辑

9月22日上午,中央人民广播电台资产管理中心张军副主任、何曼处长等一行4人访问了厦门大学管理学院和厦门大学数据挖掘研究中心,并进行座谈交流。数据挖掘研究中心主任朱建平教授、EDP中心主任朱平辉教授、数据挖掘研究中心副主任方匡南副教授、厦门数析信息有限公司数据分析师刘晓葳和郭鹏,以及部分博士生和硕士生参加了座谈。

 

首先,朱平辉教授介绍了厦门大学经管学科的发展历程以及重要地位,数据挖掘研究中心朱建平教授重点介绍了中心的品牌活动,根据大数据时代的特征和大数据的发展现状,提出了新闻媒体中大数据研究的有关问题,以及与舆情分析相结合研究意义和作用。随后,张军副主任就央广资产管理中心规划处的发展现状、产业模式等悉数进行了交流,并就发展过程中与大数据的合作契机进行了阐述。此外,座谈会还就数据挖掘研究中心与央广传媒发展总公司的相关合作前景及意向进行了深入探讨。

本次座谈交流是继佛山日报后数据挖掘研究中心又一次与新闻媒体相关机构进行交流座谈,为数据挖掘研究中心进行社会服务搭建了更为广阔的平台。

 

厦门大学数据挖掘研究中心