大数据科学研究基地在厦揭牌

2016-03-25 管理员

来源:海峡导报

3月23日,厦门快商通科技股份有限公司联合厦门大学数据挖掘研究中心、台北医学大学大数据研究中心成立的“大数据科学研究基地”正式举行揭牌仪式。基于对大数据理论研究和实践应用前景的认可,进一步深化产学研协同创新,三方将在大数据科学研究领域进行深入的交流与合作。

据了解,厦门快商通是一家专注人工智能的企业级软件服务公司,其智能客服机器人平台致力于用机器人客服替代人工客服90%的工作量。未来将拓至全球市场,以垂直领域的语义理解和机器翻译技术,打造跨地域、跨语言以及跨文化的基础客服平台。

“大数据科学研究基地”将重点在健康领域大数据、人机交互系统中的知识挖掘、企业级精准数据营销等领域进行合作,基地汇聚了国内大数据领域最优秀的政产学研用资源,旨在引领数据创新、服务创新创业、培育数据人才、促进数据开放和打造数据生态。

厦门大学数据挖掘研究中心