深圳华星光电(CSOT)技术有限公司团队来访厦门大学数据挖掘研究中心

2017-02-22 管理员

2月20日下午,深圳华星光电(CSOT)技术有限公司品质管理系统部陈嘉麟部长、陈彦学科长一行4人访问了厦门大学数据挖掘研究中心,并与中心师生团队进行座谈交流。会前,陈部长和陈科长同厦门大学数据挖掘研究中心主任朱建平教授进行了简短的交流,朱老师对他们的到来表示了欢迎,觉得两方的合作在高校科研和业界应用之间搭起了一条桥梁,让老师学生将研究成果应用于业界实践,同时也能够帮助企业解决一些实际问题。

座谈会期间,方匡南教授首先对厦门大学数据挖掘研究中心的基本情况做了简单介绍,包括团队成员、中心架构、科研成果、学术著作等几方面。华星光电陈嘉麟部长也介绍了企业概况、企业产品、发展目标等方面内容。深圳市华星光电技术有限公司成立于2009年,公司注册资本183.4亿元,投资总额达443亿元,是深圳市建市以来单笔投资额最大的工业项目,也是深圳市政府重点推动的项目,该公司致力于液晶面板的制造,其8.5代线工艺目前在国内处于领先水平。

中心方匡南教授此前与该企业有过合作,中心团队利用液晶面板数据进行建模分析,对生产成品进行质量监控。此次他们的到访是希望能够进一步合作,能够利用输入量的参数数据对液晶面板产品质量情况进行预估,以节约质检周期和成本。在了解了对方的具体需求后,中心师生与华星光电进行了简短的理论探讨,初步构造了建模思想,还需要利用更多的数据来进行进一步的实践并完善,交流会在和谐的气氛中结束,第二天双方将进行更深一步的探讨和交流。