厦大数据挖掘中心|中心组织团队开展工程与管理领域的统计方法研究 ——成果被国际知名期刊接收

2017-04-05 管理员

厦门大学管理学院教授、厦门大学数据挖掘研究中心主任朱建平发起,偕同台湾淡江大学管理学院教授、厦门大学数据挖掘研究中心顾问蔡宗儒,近年组织一个国际团队合作研究,团队成员含美国南达科达州立大学应用数学系YL Lio 教授 与 Nan Jiang 副教授,西南财经大学江俊佑副教授,该研究团队的研究成果“An Innovative Sampling Scheme for Resubmitted Lots by Attributes”已经顺利被国际知名期刊 International Journal of Advanced Manufacturing Technology 接收,2017年3月文章已经在线上可查,编码为DOI 10.1007/s00170-017-0095-6。

International Journal of Advanced  Manufacturing Technology 为Springer 出版,目前为SCI索引,工程与制造领域的知名期刊,主要是发表针对工程、运筹、生产与制造领域之前沿的工法、统计方法、演算方法,或具代表性的实例研究。该杂志广为工业工程与管理,生产和制造方面的专家所重视,目前最新之Impact Factor 为1.568。
        本文研究主要是针对离散数据属性之可重复检查的货批提出一个新的、较现存方式更有效的验收抽样计划,并证明了现存的很多不同的方法存在的共通性,在一定的条件下,可舍弃复杂的抽样方式,而得到相同的解。本文为此主题方面的研究做出重要的贡献。有兴趣的读者可以通过下列网址链接查询该论文:https://link.springer.com/article/10.1007/s00170-017-0095-6期刊链接: https://link.springer.com/journal/170

厦门大学数据挖掘研究中心