厦大数据挖掘中心|“2017(第九届)国际数据挖掘与应用统计研究会 暨中国商业统计学会成立三十年庆典大会”在福建厦门召开

2017-10-17 管理员

“2017(第九届)国际数据挖掘与应用统计研究会暨中国商业统计学会成立三十年庆典大会”于2017年10月13日-15日在福建厦门召开,本次会议由中国商业统计学会和中国商业统计学会数据科学与商业智能分会主办,由华侨大学统计学院、华侨大学大数据研究中心、厦门大学管理学院、台北医学大学管理学院承办。本次会议以“智能互联时代的数据科学理论及应用研究”为主题,吸引了来自于国内外180余所高校、政府和企事业单位400多位专家学者莅临参加。

开幕式上,在华侨大学刘塨副校长热情洋溢的欢迎词和诚挚的祝愿下,大会拉开了帷幕。国家统计局统计科学研究所万东华所长,中国石油和化学工业联合会党委常委曾坚副书记、教育部统计学专业教学指导委员会主任曾五一教授、厦门市统计局孔曙光局长、中国商业统计学会前会长翟志宏先生、中国商业统计学会会长金勇进教授、厦门大学数据挖掘研究中心主任朱建平教授、中南财经政法大学徐映梅教授分别在开幕式致辞,祝贺中国商业统计学会成立三十年周年,同时预祝2017(第九届)国际数据挖掘与应用统计研究会取得圆满成功。

pastedGraphic.png

台湾原任主计长、首府大学韦伯韬教授,澳大利亚墨尔本大学钱国骐教授,台湾大学任立中教授,美国圣地亚哥大学、华侨大学陈建伟教授,台北医学大学谢邦昌教授、新加坡国立大学张金庭教授等向大会作了精彩的特邀报告。其内容涉及两岸统计交流三十年、从大数据到人工智能、基于大数据分析的统计新思维和新方法等内容,前沿的技术思想引起了与会代表的热烈讨论和一致好评。

pastedGraphic_1.png

本次会议入选交流论文60余篇。根据论文的研究领域和方向,大会将入选论文分为大数据科学、商业经济统计、高维数据及空间统计、金融市场及金融统计4个专题,进行分组交流讨论。来自政府、企业和高校的与会代表围绕不同专题,进行了热烈的讨论和深入的交流。

在华侨大学和全体参会代表的共同努力下,“2017(第九届)国际数据挖掘与应用统计研究会暨中国商业统计学会成立三十年周年庆大会”于10月15日圆满闭幕。第十届国际数据挖掘与应用统计研究会将在安徽财经大学举行,承办单位向全体参会代表发出了邀请函,期待2018年7月在安徽蚌埠将又是一个大数据学术盛宴。

厦门大学数据挖掘研究中心

2017年10月15日

长按关注厦门大学数据挖掘研究中心官方微信

官方网站:http://xdmrc.org/

新浪微博:厦门大学数据挖掘研究中心