厦大数据挖掘中心| 国家统计局科学研究所所长万东华访问厦门大学数据挖掘研究中心

2017-10-17 管理员

2017年10月13日下午,国家统计局研究所所长万东华、中国统计学会秘书处薛晓春、台湾全球动力科技有限公司总经理陈俊男和数据分析师陈佳樟、首都经贸大学研究生院副院长阮敬和统计学院副院长任韬等访问了厦门大学数据挖掘研究中心。中心主任朱建平教授给各位来宾介绍了厦门大数据挖掘研究中心大数据研究的基本设施,以及近年来所做的研发工作,并共同探讨了未来中心的发展方向。

pastedGraphic.png

国家统计局统计科学研究所、厦门大学数据挖掘研究中心和台北医学大学联合发起,厦门大学数据挖掘研究中心大数据实验室研发的“房地产主题”舆情分析报告,自2014年起发布共计6期。2015年7月,由国务院主办的中央直属党报——《经济日报》第10版报导了中心舆情分析研究成果。万东华所长对舆情分析的研发成果给予了充分的肯定,并将深化该领域的研究工作。 

此次,来访的台湾全球动力科技有限公司总经理陈俊男与数据挖掘研究中心洽谈了云端架构SaaS服务平台合作事宜。中心逐步将文本挖掘技术广泛应用于社会、经济、管理和工业等领域,提高政府和企事业单位充分利用大数据科学决策的能力。

厦门大学数据挖掘研究中心

2017年10月13日

长按关注厦门大学数据挖掘研究中心官方微信

官方网站:http://xdmrc.org/ 

新浪微博:厦门大学数据挖掘研究中心