中心方匡南教授、张庆昭副教授当选国际统计学会推选会士

2018-03-21 管理员

方匡南教授、张庆昭副教授当选国际统计学会(International Statistical Institute,简称ISI)的推选会士(Elected Member)。国际统计学会历史悠久,成立于1885年,是在当代依然发挥着重要作用的、最古老的、世界性的科学学会之一。国际统计学会的宗旨是在全球范围内领导、支持和促进统计科学的普及、发展和应用。国际统计学会的会员分为普通会员和推选会士,其中推选会士须有三个知名专家学者推荐,并经过严格筛选,要求候选人在统计科学研究或者统计学的普及教育或者统计学社会应用服务等方面做出突出贡献,目前入选的中国大陆学者总共不超过25名。此次入选国际统计学会推选会士是对方匡南教授、张庆昭副教授在统计学的研究、普及教育和实际应用工作的肯定。

方匡南教授先后在 Journal of Multivariate AnalysisScientific ReportsComputational Statistics & Data Analysis等国内外权威期刊发表70多篇,出版著作6部,承担了国家自然科学基金等10多项纵向项目以及企事业委托的横向项目10多项,并做了大量的统计学普及教育和实际应用工作。

张庆昭副教授在Journal of American Statistical Association, Statistica Sinica, Journal of Multivariate Analysis, Computational Statistics & Data Analysis等统计学国际期刊发表论文20余篇,主持国家自然科学青年基金一项。