泰国、白罗斯学者到访厦门大学数据挖掘研究中心

2019-04-16 管理员

2019年4月7日,正值厦门大学九十八华诞之际,三位国外学者到访厦门大学数据挖掘研究中心,郑陈璐博士代表中心进行了热情接待,双方就相关的学术研究课题及成果进行了交流。

首先,郑陈璐向各位国外学者介绍了厦门大学数据挖掘中心的整体发展历史及丰富的研究成果,三位学者对中心出版的研究报告产生了浓厚的兴趣,双方就房地产舆情分析,厦门房租指数研究中使用的研究方法进行了热烈讨论,并对“海西金融、旅游、消费信心指数”等中心研究成果的分析思路给出了宝贵的建议。

郑陈璐介绍中心发展历史及主要研究成果

随后三位学者分别介绍了各自的研究方向与兴趣:

白罗斯国家经济学院研究创新发展部部长 Mukha Dzianis,首先介绍了白罗斯的经济与科技优势;在分析中白两国农业,工业,生化医疗等领域合作历史的基础上,重点介绍了白罗斯包括“Grand Stone”在内的数个国际合作高科技园区;最后介绍了中白两国经济合作的法律基础,得出了在“一带一路”背景下两国发展更多的是互补而非竞争关系的结论。

白罗斯国家经济学院研究创新发展部部长 Mukha Dzianis

白罗斯-中国发展分析中心主任 Shcharbakou Yury,介绍了白俄罗斯-中国发展分析中心的建立背景与发展历史,说明了研究中白两国合作这一课题的必要性与紧迫性。在此基础上,介绍了该机构下属的多个分支机构以及各个分支机构的研究内容。并对中白两国发展合作主题研究小组的研究成果进行了重点说明。

白罗斯-中国发展分析中心主任 Shcharbakou Yury

泰国清迈大学教授 Panthamit MR Nisit,介绍了东南亚国家联盟 (ASEAN)及其十个成员国的经济发展历史与现状。分析了东亚自由贸易区与“一带一路”等多个国际经贸合作主题。认为与中国的全方面合作对于东南亚各国而言是极为重要的,同时学术领域的积极合作同样也是十分重要的。

泰国清迈大学教授 Panthamit MR Nisit

双方进行了亲切友好的沟通,交流了不同的观点。三位外国学者结束了愉快的中国之行。

合影留念

厦门大学数据挖掘研究中心

李泽为 陈宇晟

2019年04月14日

官方网站:http://xdmrc.org/

新浪微博:厦门大学数据挖掘研究中心