厦大数据挖掘中心|贵州财经大学大数据统计学院团队到访厦门大学数据挖掘研究中心

2019-09-18 管理员

2019年9月16日,贵州财经大学副校长、大数据统计学院院长葛建军,大数据统计学院党支部书记鲁静芳,副院长于桂海及青年教师欧阳汉到访厦门大学数据挖掘研究中心,中心朱建平教授团队进行了热情接待,双方就相关的研究课题及成果进行了交流。

首先,葛建军校长介绍了贵州财经大学大数据统计学院的成立和学院组成,提出学院致力于向政府部门、平台型互联网公司、各类金融机构、国内外大中型企业单位输送新型大数据统计人才。

其次,党支部书记鲁静芳表示贵州财经大学大数据统计学院正处于飞速发展时期,欢迎各类人才加入,共同促进学院科研、教学事业进步。

最后,朱教授向葛校长团队展示了厦门大学数据挖掘研究中心的整体发展历史及丰富的研究成果,并对房地产舆情分析、厦门租赁房禀赋指数、健康医疗大数据等研究进行了详细介绍,葛校长团队对此表示了浓厚的兴趣。

双方进行了亲切友好的沟通,交流了不同的观点,并十分期待后续的合作。

厦门大学数据挖掘研究中心

文:冯冲

图: 陈淑真

2019年09月16日

官方网站:http://xdmrc.org/

新浪微博: 厦门大学数据挖掘研究中心