中心“大数据系列丛书”之二:《Excel在大数据挖掘中的应用》正式出版

2016-05-20 管理员

厦门大学管理学院MBA中心和数据挖掘研究中心为了能更好地将理论与实践相结合、研究与应用相融合,开拓大数据应用领域,共同规划了“大数据系列丛书”。系列丛书之二:《Excel在大数据挖掘中的应用》由谢邦昌、朱建平、 王小燕著,由厦门大学出版社正式出版。

题目:Excel在大数据挖掘中的应用

作者:谢邦昌、朱建平、王小燕

出版社:厦门大学出版社

出版时间:2016年5月

页数:328

ISBN:9787561560129

数据挖掘(Data Mining)是近年来数据库应用领域中相当热门的话题。数据挖掘指在数据库中,利用各种分析方法对累积的大量历史数据进行分析、归纳与整合等工作,以提取出有用的信息,找出有意义且用户有兴趣的模式(Interesting Patterns),供企业管理层进行决策。为了提升Excel的数据挖掘和统计分析能力,微软公司提供了一个免费的SQLServer2012数据挖掘外接程序。通过该程序,Excel2013能够快速地完成许多专业数据挖掘软件才能完成的任务。在大数据处理很好频繁和迫切的时代,许多学者在学习或工作中面临数据挖掘模型如何实现的难题,《Excel在大数据挖掘中的应用》旨在用简单的Excel2013软件工具,轻松、快速地实现复杂的数据处理、分析和挖掘工作。

本书适合多层次多专业的学者如数据、统计、经济金融、管理类等专业的本科生、研究生学习,还适合于非统计类从事相关数据分析的人员阅读。

厦门大学数据挖掘研究中心

2016年5月20日

官方网站:http://xdmrc.org/

新浪微博:厦门大学数据挖掘研究中心