漳州市“应对新冠疫情 支持企业发展”政策实施第三方评估报告

2020-10-04 管理员

项目名称:漳州市“应对新冠疫情 支持企业发展”政策实施第三方评估报告

立项时间-结项时间:2020-2020

立项来源:漳州市发展和改革委员会

(1)项目背景

受漳州市发展和改革委员会委托,为推进漳州市疫情期间企业复工复产,加快企业产能恢复,促进全市经济社会发展,提升政府政策制定的精准性及政策执行的有效性,依照政策评价流程,结合评估工作有关要求,旨在通过对政策制定、执行、落实、效果及可持续性等各阶段进行评价,总结政策实施过程中的系列问题,考核政策实施的综合效果,为后续政策制定及延续性提供科学依据。

(2)调研内容

本次评价主体为涉及复工复产和重点项目 16+3 份文件、市政府办等 5 家单位发布涉及经济发展内容的 7 份文件以及 “六稳”“六保”工作要求,旨在通过对系列政策执行过程及效果进行客观公正的评价,并对该系列政策的延续性及后续政策制定提供客观依据。本次评价指标体系分别从政策制定、政策执行、政策落实、政策效果及政策持续性五个方面进行设定,具体采用政策资料研读、现场座谈、实地调研、问卷调查、资料核查、专家论证等方法收集数据资料并开展评价。重点评价政策执行力度、落实效果及延续性,并针对这几项指标在不同层面进一步设置细化指标,从而对评价主体提供系统、科学、完整的评价结论。