深圳市政府调研团队到访厦门大学数据挖掘研究中心

2021-04-14 管理员

 2021年4月13日,深圳市社会科学院经济所所长董晓远、研究员廖明中,深圳市高新区服务中心原主任朱志伟,宝安区委政研室副主任王泽填,及龙岗区发展和改革局社会发展科科长何吉一行到访厦门大学管理学院和厦门大学数据挖掘研究中心, 朱建平教授、黄炳艺副教授​及中心团队进行了热情接待。

图1 交流现场

与会双方就中心与深圳市政府的合作历程及后续可能的交流进行了探讨。会议初始,朱教授分别对中心主要科研成果、中心与深圳市政府的合作项目,以及厦门大学健康医疗大数据国家研究院的建设状况等内容展开介绍。董所长对中心发布的租赁房禀赋指数产生了浓厚兴趣,针对租赁房禀赋指数数据获取、应用和拓展与朱教授进行了探讨。 而朱主任、廖研究员、王主任与何科长则更关注如何将大数据技术应用于社会治理、经济发展趋势分析及互联网工业企业决策等方面,认为大数据技术与其他领域的交叉非常具有研究和应用潜力。与会双方交流了不同的观点,并十分期待后续的合作 。

图2 会后合照



责任编辑| 郑陈璐
图文编辑| 冯冲 吴小龙
排版编辑| 吴小龙

厦门大学数据挖掘研究中心
2021年4月14日


官方网站:http://xdmrc.org/
新浪微博:厦门大学数据挖掘研究中心