云南电网电力科学研究院电力数据分析中心团队到访厦门大学数据挖掘研究中心

2021-11-10 管理员

2021年11月9日,云南电网电力科学研究院电力数据分析中心团队的许志松数据分析专员、龚泽威一研究员、刘杨工程师到厦门大学数据挖掘研究中心进行交流,中心团队的叶玲珑副教授和硕博士生对云南电力科学研究院一行的来访表示欢迎并给予热情接待,双方就数据分析与大数据挖掘在电力领域的应用进行了交流。


▲ 交流现场

▲ 许志松数据分析专员(中)、龚泽威一研究员(右)、刘杨工程师(左)

首先,中心博士生郑陈璐向各位介绍了中心的大体情况,包括中心的基础条件、学术成果、承担项目以及在公共服务方面做出的贡献。


▲ 郑陈璐博士生

在交谈的过程中,双方围绕着中心团队与南方电网的合作项目展开了交流,由中心的陈宇晟博士向来访人员具体介绍了南方电网电力经济景气指数研究的具体细节。


▲ 陈宇晟博士

随后,电力科学研究院的龚泽威一研究员向中心介绍了研究院的研究业务。中心博士生孙俊歌介绍了以贝叶斯理论为基础的产品寿命测试实验设计方案,双方就贝叶斯理论在电力行业的运用、电力数据中的不平衡数据以及非结构化数据的分析展开了深入交流。


▲ 龚泽威一研究员

▲ 孙俊歌博士生

经过一上午的交流,双方均表示希望未来两边的团队能够有更深入的联系与合作,进一步实现数据分析和实际业务的“产教结合”。


▲ 交流现场


责任编辑| 郑陈璐
文字编辑| 唐鑫寅
图片编辑| 吴小龙
排版编辑| 吴小龙

厦门大学数据挖掘研究中心
2021年11月10日


官方网站:http://xdmrc.org/
新浪微博:厦门大学数据挖掘研究中心