XMUADS 2021“健康大数据与医学人工智能”主题学生科研海报竞赛

2021-06-03 管理员

2021(第十三届)国际数据挖掘与应用统计研究会年会系列活动




厦门大学艾德生物奖学金(XMUADS)“健康大数据与医学人工智能”主题学生科研海报竞赛将于2021年7月23-25日在厦门大学举行。本竞赛将作为厦门大学百年校庆系列学术活动:2021(第十三届)国际数据挖掘与应用统计研究会年会的内容之一。

本次竞赛将由厦门大学艾德生物奖学金(XMUADS)设立一等奖5000元、二等奖3000元、三等奖2000元。该奖学金由厦门大学健康医疗大数据国家研究院(以下简称研究院)与厦门艾德生物医药科技股份有限公司联合设立,旨在激励在健康医疗大数据相关领域研究中取得优秀科研成果的研究生,以及鼓励优秀本科生提前进入实验室参与健康医疗大数据相关的研究,为将来从事此领域的研究打下坚实基础。

一、参赛说明
1.参赛主题:健康大数据与医学人工智能
2.参赛对象:厦门大学学生
3.参赛要求:

参评学生须在健康大数据与医学人工智能相关研究领域的高水平学术期刊(JCR一到四区、国内一类核心刊物以上)上发表论文、获得专利、发表专著、获得高水平科研奖励或获得其它突出科研成果。含有DOI号并且在网上发表的科研论文,不含被SCI、EI收录但尚未列入JCR分区的科研论文,不含增刊、论文摘要、综述、活动报道、无正式CN号论文、给编辑的信、未授权的发明专利和实用新型专利等。

参赛者本人须为该科研成果的主要贡献者,成果署名第一单位须为厦门大学或厦门艾德生物医药科技股份有限公司。其中,发表学术论文成果应为第一作者(含共同一作),其他科研成果由评审委员会认定。
4.活动安排:
(1)预报名:截止日期6月15日,参赛者需填写预报名信息表(点击下载),并将预报名信息表与科研成果电子版发送至邮箱。amoyscholarship@163.com。 邮件标题请按“姓名+海报主题”(预报名)格式发送。
(2)初步筛选:预报名后研究院将组织专家对参赛者预报名信息进行初步筛选,初步筛选依据为科研成果和海报摘要。
(3)正式报名:通过初步筛选的参赛者需于6月30日前将参赛海报(PDF格式)发至竞赛组邮箱:amoyscholarship@163.com。邮件标题请按“姓名+海报主题”(正式报名)格式发送。
(4)最终评选:通过初筛的参赛者将被邀请参加“2021(第十三届)国际数据挖掘与应用统计研究会年会”线下会议海报竞赛专场。参赛海报将在会议现场进行展示,采取会议专家线上投票及会议现场投票相结合的方式,确定最终结果。评选结果将在会上公布并举行颁奖仪式。
5.联系方式
咨询电话:
邹老师:2580132,18046277585(微信同号)
叶老师:2181505,15960821912(微信同号)
联系邮箱:amoyscholarship@163.com
微信群:




二、更多信息
1.2021(第十三届)国际数据挖掘与应用统计研究会年会通知
2.厦门大学健康医疗大数据国家研究院网站
3.厦门大学数据挖掘研究中心
4.厦门艾德生物医药科技股份有限公司网站



责任编辑| 叶青 郑陈璐
图文编辑| 叶青 吴小龙
排版编辑| 吴小龙

厦门大学健康医疗大数据国家研究院
厦门大学数据挖掘研究中心
2021年6月3日


官方网站:http://xdmrc.org/
新浪微博:厦门大学数据挖掘研究中心