厦门日报:第三季度消费信心指数发布:居民买房欲望上升

2013-10-29 中心编辑

厦门日报讯(记者 佘峥 通讯员 李静)在观望了几个季度后,未来半年,厦门居民买房的欲望可能会上升——昨日由厦大、台湾辅仁大学和厦门银行组成的课题组联合发布的第三季度海西金融、旅游、消费信心指数是这样预测的。

第三季度的指数显示,厦门居民房地产购买信心指数上扬了,这也是自2012年第四季度这一指数回落后的首次反弹。课题组说,它显示厦门居民楼市购买信心回弹,但是,这种反弹是基于对未来房子价格上扬的“ 恐慌性购买心理”,换句话说,是对房地产市场调控没有信心,认为它还会往上涨。

专家们分析说,2013年上半年,“国五条”的落地宣告了房地产调控进一步趋紧,但2013 年第三季度,中央对于房地产调控力度有所减缓,并未出台相关新的有力调控措施,市场预期较为宽松,房价上行,致使观望的潜在需求者态度松动。

对厦门居民的调查还显示: 厦门居民旅游信心指数连续攀升,它显示厦门人未来半年出外旅游意愿以及对厦门旅游收入的期望,都在增加。

来源:http://finance.xmnn.cn/2013/xmcj_1024/6498.html