厦大数据挖掘中心|第十一届国际数据挖掘与应用统计研究会年会成功召开

2019-09-29 管理员

2019年9月20至22日,由中国商业统计学会数据科学与商业智能分会、厦门大学管理学院、台北医学大学管理学院、美国耶鲁大学生物统计系和吉林财经大学联合主办的“2019(第十一届)国际数据挖掘与应用统计研究会”年会,在吉林财经大学举行,约190位海内外专家、教师共同欢聚。

开幕式上,吉林财经大学党委副书记、校长孙杰光向与会的海内外专家学者表示欢迎和感谢,并肯定了“国际数据挖掘与应用统计研究会年会”的作用和意义。之后,国际数据挖掘与应用统计研究会会长朱建平教授代表学会致辞,他简要回顾了国际数据挖掘与应用统计研究会创办背景和发展历程,希望继续发挥平台、桥梁和纽带作用,凝聚更多的力量,推动数据挖掘与应用统计领域的研究不断深入发展。

开幕式后,大会围绕“智能时代统计与数据科学前沿发展及应用研究”的主题举行了6场特邀报告、3场分论坛、45个主题演讲。美国佐治亚大学钟文瑄教授、澳门科技大学刘成昆教授、香港城市大学曹国辉教授、新加坡鸿德集团董事长张原天博士、中国人民大学李扬教授、中山大学林祯舜教授分别报告了“A powerful AI tool for CHD screening”、“大数据背景下的粤港澳大湾区社会治理研究”、“Powered embarrassing parallel MCMC”、“数据挖掘与商业应用”、“Selection of Model Selection Methods”和“数据来源的根本性变化——以营销的演进举例”,引起了与会代表的兴趣与共鸣。

特邀报告之后,三个分会场分别围绕“多元统计分析与评价”、“数据挖掘方法与应用”和“应用统计前沿与发展”三个主题进行了论文报告,厦门大学数据挖掘研究中心博士生陈宇晟、梁振杰、孙俊歌、郑陈璐、王玮玮、陈淑真、陈芳等中心成员分别就相关主题展开报告。

会后,参会人员对会议学术交流和不忘初心的精神充分肯定,并对会议未来新征程表达了期待。

厦大数据挖掘研究中心

文:冯冲

2019年9月24日

官方网站:http://xdmrc.org/

新浪微博: 厦门大学数据挖掘研究中心