厦大数据挖掘中心|中心团队一行赴漳州市各区县政府及企业调研活动圆满结束

2020-10-05 管理员

受漳州市发展和改革委员会委托,由厦门大学管理学院、厦门大学数据挖掘研究中心承担“漳州市应对新冠疫情支持企业发展”工作政策评估课题研究顺利开展。在朱建平教授带领下,课题组成员于近日抵达漳州市各区县进行本次课题研究的实地调研活动,在深入研究漳州市应对新冠疫情支持企业发展及“六稳”工作的政策文件基础上,对照中央及省级相关政策文件的精神及内容,通过与各市直单位座谈交流并结合实地走访,初步掌握漳州市应对新冠疫情支持企业发展的政策制定、实施、效果、可续性及面临的问题。

9月22日,课题组团队成员一行赴漳州市政府调研,并与疫情期间制定相关政策、促进“六稳”工作实施有关的19个职能部门及相关人员进行座谈。座谈会上,双方就疫情期间相关政策的落实、面临的挑战和政策延续性等情况进行深入探讨,为后续走访漳州市各区县,开展企业深入调研提供一定的基础。

9月25日至30日,课题组陆续抵达漳州开发区、台商开发区、东山县等17个区县展开调研工作。在各区县发改委的支持与安排下,课题组与相关职能部门及人员通过座谈会的方式展开充分的讨论,并针对“应对新冠疫情,支持企业发展”政策的落实情况,走访调研了大有食品、百威、海欣食品、海之味集团、友梦食品、融海医疗、中靖医疗用品、旗滨玻璃、佳隆塑胶、墨力医药科技,捷达新精密模、伟伊化纤、中集集团、卡尔顿食品、梦娇兰日用化学品、福龙冷冻食品等多家企业,深入交流政策落实情况及实施中存在的挑战,为后续的工作提供坚实的基础。此外,各区县相关负责人与课题组积极配合,对漳州市的企业,尤其是中小微企业展开问卷调查工作,获得了丰硕的一手资料。

厦门大学数据挖掘研究中心

翁福添、吴淇、吴小龙

2020年10月5日

官方网站:http://xdmrc.org/

新浪微博:厦门大学数据挖掘研究中心