厦门国际银行人工智能建模团队到访厦门大学数据挖掘研究中心

2021-01-15 管理员

近日,厦门国际银行人工智能建模团队在张志远博士的带领下,到厦门大学数据挖掘研究中心进行交流,中心主任朱建平教授团队对厦门国际银行一行来访表示欢迎并给予热情接待,双方就厦门国际银行-厦门大学数据挖掘研究中心“数创金融”联合创新实验室的合作方向进行了交流。该联合创新实验室成立于2019年,目前已在建模大赛、课题研究、专题讲座等多个方面进行了深入的合作,有效促进了产学研融合和校企互利共赢。

首先,张博士介绍了厦门国际银行人工智能团队的成员情况、取得的成果以及发展方向。朱建平教授对于厦门国际银行在金融科技尤其是人工智能方面的投入和发展表示了赞赏。随后,双方成员逐一介绍了各自的研究内容,并重点在风险管理、精准营销、统计方法、指数发布等领域进行了深入探讨。朱教授从自身的科研经历出发,对于不同数据挖掘课题与理论方法在金融业的应用方向进行了深入的分析和指导。

经过深入的交流,双方均表示希望后续能够进一步利用“数创金融”联合创新实验室平台,在人才培养、课题研究、创新应用等方面开展更有价值、有意义、深层次的合作,将“数创金融”联合实验室打造成一个校企合作的标杆。

厦门大学数据挖掘研究中心

2021年1月15日

官方网站:http://xdmrc.org/

新浪微博:厦门大学数据挖掘研究中心