中心主任朱建平教授应邀到桂林理工大学理学院作专题学术报告

2022-11-18 管理员

11月13日,厦门大学管理学院教授、厦门大学健康医疗大数据国家研究院副院长、厦门大学数据挖掘研究中心主任、国家社科基金重大项目首席专家朱建平教授应邀到桂林理工大学理学院雁山校区作主题为“应用统计学的未来发展——兼论统计学科建设的思考”的学术报告,报告由桂林理工大学理学院副院长蒋远营教授主持,统计学教研室主任王彬教授、统计学教研室副主任丁少玲副教授等多位老师以及统计学和应用统计学专业研究生参加了此次报告会。


▲ 报告现场

报告会上,朱建平教授首先介绍了他对统计发展所作的两个思考,一是确定统计教育的地位,把统计学的教育作为一个基础性教育。二是统计学的学科地位需要进一步地巩固。再详细介绍统计学科的发展及机遇,列举了十个以统计学为基础的交叉学科案例。最后展示了团队近年来所研发的工作和取得的成果。

报告结束后,与会的各位老师和学生还与朱建平教授进行了深入的交流,朱教授对于大家的问题都作了详细的解答。本次报告会提升了与会人员对统计学科和交叉学科的认知,拓宽了视野,提振了同学们统计学习的信心,促进了统计学科和交叉学科的发展,也有效加强了厦门大学数据挖掘研究中心的对外学术交流与合作。


▲ 合影留念



责任编辑| 郑陈璐
图文编辑| 徐 锋 马茂淇
排版编辑| 马茂淇 吴小龙

厦门大学数据挖掘研究中心
2022年11月18日


官方网站:http://xdmrc.org/
新浪微博:厦门大学数据挖掘研究中心