厦大数据挖掘研究中心学术支持2022第二届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛

2022-09-07 管理员

▲ 第二届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛

2022年9月6日,由厦门国际银行、厦门市地方金融协会与华为技术有限公司联合主办的2022第二届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在厦举行。厦门大学数据挖掘研究中心作为本届赛事的学术支持单位参与了决赛的专业评审以及大众评审工作。此次大赛由厦门市金融监管局、人民银行厦门市中心支行、厦门银保监局、厦门证监局、两岸金融中心片区指挥部指导,由集友银行有限公司、澳门国际银行股份有限公司、集友科技创新(深圳)有限公司、北辰山中小银行金融科技联盟、思明区委人才办、思明区发展和改革局、思明区财政局、福建省海峡两岸青年就业创业基地协办,并纳入2022年“创响中国”配套活动。厦门市地方金融监督管理局党组成员、副局长连任,厦门国际银行党组成员、监事长曹云川,华为技术有限公司厦门政企业务部副总经理黎方等相关领导参加了颁奖典礼并致辞。


▲ 厦门市地方金融监督管理局党组成员、副局长 连任


▲ 厦门国际银行党组成员、监事长 曹云川


▲ 厦门国际银行信息副总监 张宏


▲ 华为技术有限公司厦门政企业务部副总经理 黎方


▲ 厦门大学数据挖掘研究中心主任 朱建平

第二届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛在开赛以来赢了社会各界的一致好评,大赛立足第一届大赛成功举办的经验,更加重视全民参与感,鼓励社会各界积极探索我国金融业数字化和金融科技转型之路。本次参加比赛的各支队伍均展示出了良好的金融科技素养,在两天初赛的比拼过后,大赛组委会从来自全国各地的千余名参赛队伍的项目中选拔出十支队伍参加本次决赛。经过一天紧张激烈的角逐,来自福建宁德的绿融(宁德)数字科技有限公司的“农村生产要素流转融资平台”项目赢得了本届比赛的全国总冠军,获得了最佳金融科技创新奖;来自上海的达而观信息科技(上海)有限公司的“基于NLP+知识中台的智能审计”项目与来自北京的海致星图科技有限公司的“全行一张图-金融知识图谱数据仓库解决方案”项目获得了最佳主题创新奖;另外7支队伍获得了创新优秀奖。


▲ 嘉宾及评委合影留念



责任编辑| 郑陈璐
图文编辑| 马茂淇 吴小龙
排版编辑| 马茂淇 吴小龙

厦门大学数据挖掘研究中心
2022年9月7日


官方网站:http://xdmrc.org/
新浪微博:厦门大学数据挖掘研究中心